此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年08月21日 星期二
» 首 页 » 学术交流 » 正文
【法学与公共管理学院组织创新创业教育与校企合作分会场论坛】深圳市建滔科技有限公司总裁涂春光先生来我院分享经验
[ 作者: 杨年军    出自:    发表时间: 2017-12-16   点击: 305 ]

以创新创业教育为引领推进应用型人才培养模式

 

法学与公共管理学院组织创新创业教育与校企合作分会场论坛

 

深圳市建滔科技有限公司总裁涂春光先生来我院分享经验

 

    12月14日上午,怀化学院2017年创新创业教育与校企合作论坛在东校区图书馆报告厅隆重开幕。来自全国各地的150余家企业近200人参加本次论坛,为怀化学院推进创新创业教育分享经验、贡献财富。在此次创新创业盛会中,法学与公共管理学院积极组织设置分会场论坛。请来了16位校友嘉宾设置三场经验分享报告。

    12月14日晚,在法学与公共管理学院分会场论坛上,深圳市建滔科技有限公司总裁涂春光先生在博学楼E2B-105给我院学生进行了一场主题为“大学生社会生存能力探讨”的经验分享报告,吸引了近两百名学生到场参加,此次报告会由法学与公共管理学院副院长郑代良博士主持。

    在经验分享报告中,涂春光先生讲到,学生要自己开拓学习事业,在掌握雄厚的专业基础知识的同时,要多接触社会实际,培养良好品性和社会将往能力。谈到创业,涂先生则以自己在创业道路上的体会,深入浅出为在座的同学分享了职场生存法则,希望同学们做一个“靠谱”的人、做一个有“安全感”的人,在拥有超强的专业能力之外,个人能力同样关键。并且,还就当下热点话题“袁立炮轰演员的诞生”为例向在座的同学们讲解社会生存的“三高”——高情商、高人品、高智商。高情商的人往往总会理智地对待身边的人和事,会处理自己的情绪,遇到麻烦的事情的时候还能保持优雅、豁达并且会有一颗宽容别人的心。

    最后,法学与公共管理学院副院长郑代良博士做总结,他指出,开展大学生团体实践活动,增强团体精神意识,个体的充分发展只有在集体中才能体现;开展和本学科相结合的专业实践,真正将理论和实际相结合;积极开展大学生创业教育,教会学生逐步具备自己开创业绩的素质、知识和能力等必要条件;通过开展一系列体育活动对学生社会生存能力的各个方面均有所裨益,长时间的角色扮演和模拟能够促进学生在生活中角色认可。

法学与公共管理学院副院长郑代良主持本次讲学活动

同学们认真聆听涂春光先生大学生生存能力的见解

同学们向涂春光先生咨询大学生应当如何更好地培养职场生存能力

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 【法学与公共管理学院... 下一篇文章: 【法学与公共管理学院...
Copyright © 2013 法学与公共管理学院|lpaf.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站