此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年08月21日 星期二
» 首 页 » 学院要闻 » 正文
关爱“自闭症”儿童 拥抱新时代——社会工作协会联合开展“用爱打开星儿的心”主题活动
[ 作者: 吕宇峰 杨年军    出自:    发表时间: 2017-12-29   点击: 222 ]

    在我国,自闭症儿童超过170万,怀化市也存在着众多的自闭症儿童。作为当代大学生,应该加强对自闭症儿童的关心和帮助,陪伴他们成长。为此,12月28日,法学与公共管理学院社会工作协会联合广东粤语协会、街舞协会、旅游爱好者协会、商道管理协会、三叶中药协会、跆拳道协会在怀化市星星乐园儿童矫正中心举办“用爱打开星儿的心”关爱自闭症儿童活动。

    在矫正中心,这些“星星”开始显得很紧张,不愿意说话,通过老师们细心地讲解与指导,志愿者们耐心细致地与他们沟通。慢慢地,孩子们与志愿者们一起唱歌、一起合作表演节目完成了“十米绘画”小游戏。临别时,志愿者还送给“星星”们送上暖心小礼物。

    法学与公共管理学院社会工作协会在过去一个学期,已经在怀化开展多次关爱留守老人、自闭症儿童的活动,“用爱打开星儿的心”主题活动是本年度第六站活动。法学与公共管理学院社会工作协会将继续发动内部成员与更多的社会各界志愿者共同参与,为自闭症儿童带去温暖,帮助其更好更健康的成长。

    据了解,怀化星星乐园儿童行为矫正中心是由孤独症(自闭症)患儿家长创立,怀化市民政局审批主管的一所专业化儿童康复、行为矫正的公益性、非营利性机构。专业为2-14岁的孤独症、多动症、发育迟缓、语言障碍轻度脑瘫、学习困难等儿童提供早期康复教育训练、行为矫正及家长康复训练指导等综合性服务,开展智能开发、言语矫治、语言训练、功能训练、行为训练及运动疗法等一系列科学的康复训练,并提供专业化测试、为家长提供免费咨询服务。它的成立顺应了现今孤独症儿童发病率高达50:1的趋势。

老师为志愿者们讲解自闭症儿童交流细节

“星星”孩子为志愿者们带来精彩表演

志愿者帮助孩子们完成“十米绘画”小游

志愿者与孩子们合影留念

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 声情并茂 畅谈大学生涯... 下一篇文章: 全国大学生房地产策划...
Copyright © 2013 法学与公共管理学院|lpaf.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站