此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年02月19日 星期一
» 首 页 » 学院要闻 » 正文
自觉推进院务公开 积极参与民主监督——法学与公共管理学院召开首届教职工(代表)大会
[ 作者: 李康波    出自:    发表时间: 2018-01-04   点击: 117 ]

    为落实学校工会关于二级学院推进民主管理、院务公开的工作部署,1月2日下午2:00,法学与公共管理学院首届教职工(代表)大会在院会议室隆重举行,法学与公共管理学院全体教职员工参加了会议。会议由党总支副书记、院分工会主席谌立平主持。

    本次会议共有三个议题:

    首先,由法学与公共管理学院院长姜又春作了题为《以身作则,廉洁自律,谨慎履行一支笔职责》的工作报告。姜院长从落实贯彻中央“八项规定”和省委“九条规定”精神、反对“四风”、自觉做到廉洁自律;坚持“三重一大”问题集体研究、集体决策;坚持民主监督,落实院务公开、政务公开;积极落实“两个责任”,事事带头垂范等方面向大会作了报告,尤其是就法学与公共管理学院经费使用情况向大会作了详细说明。

    然后,覃平副院长就《法学与公共管理学院绩效分配方案》(讨论稿)给与会的全体教职工作了说明。

    随后,全体教职工按法学、公共事业管理、社会工作、土地资源管理四个教研室以及行政共五个小组分组对姜又春院长的报告和《法学与公共管理学院绩效分配方案》(讨论稿)进行讨论,提出了意见和建议,院班子成员分别参加了上述五个小组的讨论。

    随后,法学与公共管理学院党政联席成员和各组组长召开会议,梳理出共9条意见和建议,并由姜又春院长给予回复:

    1.《法学与公共管理学院绩效分配方案》严格遵循学校和学校职能部门的相关文件制定,并在学校管理条件下实施。

    2.关于分配方案中第三条第四点“交叉编制绩效与公共选修课绩效的分配”,姜院长指出,学校今年实施的绩效分配方案,没有“交叉课”,只有“交叉编制”的划分。

    3.在分配方案中,由各小组提出的,加强对学科竞赛的支持和投入,姜院长指出,我院对学科竞赛的投入一直以来力度比较大,对青年教师的培养力度也很大,今后还会更多更大。

    4.关于科研工作量“滚动式”考核的方案,经过讨论,严格按照学校科研工作量考核方法,并且实行“以奖代罚”的方法,鼓励教职员工多参与科研工作。

    5.关于新进教师为助教职称,是否实行讲师待遇的意见,姜院长指出,这一点将严格按照学校人事处的相关规定进行实施。

    6.关于管理人员超额工作量按照0.5倍计算的意见,姜又春院长指出,由于具体原因,不能马上做出决定,会通过党政联席会议对此进行讨论,并给予答复。

    7.关于劳动纪律的问题,按照文件执行,但是对于管理岗位人员,上班迟到的,并没有扣罚,给予老师极大的宽容,希望全院老师在轻松愉快的工作环境中为院部教学工作做出相应贡献。

    8.经过党政领导讨论,在科研竞赛方面,分配时候可遵照学校规定的学科竞赛之外,适当按照院部的分配进行相应补偿,对为院部做出突出贡献的教职员工给予激励。

    9.对于素质拓展,希望放到教研室去开展的说法,在今后也会对此进行整改,学生工作办公室主管,对专业相关的素质拓展,将放到各教研室进行。

    最后,院党总支书记石中光作总结讲话。他指出,法学与公共管理学院首届教职工(代表)大会的召开,全院教职工共同参与讨论姜又春院长所作的工作报告和《法学与公共管理学院绩效分配方案》,营造了我院加强民主管理,推进院务公开,领导干部自觉接受民主监督的良好氛围。希望全院教职员工高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,今后更加积极参与民主管理,院领导班子和领导干部更加自觉接受民主监督,全体法管学院人更加勤奋扎实工作,努力开创法管学院工作新局面,为建设更加强大而和谐的法管学院而努力奋斗!

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 迎新庆元旦 相逢共举杯... 下一篇文章: 我院举行2017-2018学年...
Copyright © 2013 法学与公共管理系学院|lpaf.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站