此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年08月21日 星期二
» 首 页 » 学院要闻 » 正文
腊八节 暖心“粥”——社会工作专业实习检查
[ 作者: 陈秀平 刘秋秋    出自:    发表时间: 2018-01-27   点击: 173 ]

    2018年1月24日,农历腊月初八,中国的传统节日——腊八节。时逢腊八,虽外头天气寒冷,我们的心却很温暖。上午我院社会工作专业杨阿诺老师和彭雨露老师来到怀化市德群社会工作服务机构和怀化市众合社会工作服务中心,看望实习的同学们,了解实习具体情况,给予同学们很大的鼓舞。

    老师们和机构负责人融洽交流,亲切慰问同学们的情况,小到吃穿住用、实习安全,大到实习工作、学业跟进等,如是否能适应当前的工作;与同事、负责人相处情况;是否遇到生活上的困难;特别提醒同学们最近的天气可能会出现冰冻现象,大家注意防寒保暖与出行安全;因临近春节之际,关心同学们是否买好回家的车票,再三强调大家一定要保障好自己的安全,有困难及时和老师反映等。暖心的问候让远在他乡的实习同学们感受到了家的温暖,让大家喝到了暖心“粥”。

老师与实习学生合影

    之后老师们询问了同学们在实习机构的具体工作内容、基本状况以及薪资待遇等。从机构运作的初始日期、日常工作的细节安排,到德群社会工作服务机构的430课堂项目和众合社会工作服务中心的淘金坪项目,老师们和机构负责人就机构的项目运行和实习情况进行交流,整个过程轻松而愉快。

    本次老师们的实习探访给予了同学们很大的动力,体现了我院对社会工作专业学生实习工作的重视。不论是实习同学的实习工作开展,还是机构及督导的工作安排与展望,通过沟通交流的方式了解实习单位对专业学生的需求情况,为将来的专业学生课程实训以及实习工作开展提供了很大的参考价值。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 我院举行2017-2018学年... 下一篇文章: 我院谌立平副书记看望...
Copyright © 2013 法学与公共管理学院|lpaf.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站