此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年12月12日 星期三
» 首 页 » 校地合作 » 正文
怀化廉政网:怀化市开展“万人评百人”活动
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2013-06-06   点击: 1955 ]

作风好不好  科长身上瞧——怀化市开展“万人评百人”活动

“要通过这次活动,评出机关好作风,评出服务高效率,评出干部新形象!”

227,怀化市“万人评百人” 活动正式启动。自此,市直单位百名重要职能部门科长将置身公众视野,接受万名评议员监督评议。

    该市着眼解决“中梗阻”难题,将与经济社会发展和民生改善联系密切的43个市直单位的100科长(室、队、所、站负责人)选定为评议对象,万名评议员则由管理和服务对象、“两代表一委员”、机关干部、企业代表、人民群众代表等组成。

活动采取日常评议和集中评议两种形式,对被评议对象个人及其负责的科(室、队、所、站)依法履职、依法行政情况,服务态度、办事效率情况,工作作风、廉洁从政情况,分为“满意”、“基本满意”和“不满意”三个等次展开评议。其中,日常评议主要有填写评议表、投诉举报和接受电话调查等方式,集中评议则以书面测评和面访为主。

活动开展后,该市主流媒体专版专栏向社会公示百名科长的照片、姓名、单位及职务、职责等基本信息,同时设立专门的投诉举报电话及邮箱并安排专人负责,确保群众广泛参与监督评议。

为了避免活动流于形式,该市制定了严格的评议结果运用办法。评议对象的满意和基本满意率在95%以上,且排名前五位的,授予“2013年度怀化市‘万人评百人’活动先进个人”荣誉称号;满意和基本满意率低于85%,且排名在倒数第一至三位的予以免职,两年内不得提拔重用,市纪委对其所在单位主要负责人进行诫勉谈话,并责令整改;满意和基本满意率低于85%,且排名在倒数第四至六位的必须调整岗位,所在单位纪检组对其进行诫勉谈话,一年内不得提拔重用。对评议活动中反映问题比较集中甚至涉嫌违纪违法的,市纪委将进行严肃查处。评议结果将以通报的形式在市级主流媒体进行公布。

当得知自己成为“万人评百人”活动的对象后,一个评议对象表示:“作为‘万人评百人’活动的评议对象,我感到压力很大,怕工作做得不够到位,群众不满意;但是群众的意见和建议可以给我们改进工作指明方向,所以也是动力,这同时也是展示我们单位形象和同志们能力素质的一个好机会。”

“万人评百人”活动,是怀化市继全面推行“开门办公”制度以来,重点纠正一些部门“脸难看、门难进、事难办”现象的又一有力举措。该市今年将通过“开门办公”、“万人评百人”这套“组合拳”,大力推进机关作风不断改进,向作风要形象,向作风要环境,向作风要发展。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 湖南红网报道:“万人... 下一篇文章: 媒体中怀化市“万人评...
Copyright © 2013 法学与公共管理学院|lpaf.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站