此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年12月12日 星期三
» 首 页 » 校地合作 » 正文
怀化学院调解法学研究所章程
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-06-25   点击: 417 ]

第一条 根据宪法权利和社团管理规定设立本研究所。

第二条 设立本所旨在加强我院及当地调解法学研究工作,服务学科建设、专业建设和当地建设。

第三条 本所之研究经费筹措的主要途径有法律服务利润提成、会员费、课题费、社会捐赠、行政资助等。

第四条 加入本研究所应满足下列条件:

(一)热爱祖国,坚持四项基本原则。

(二)从事法律教学、研究或法律实务。

(三)在学术刊物上发表过一篇以上法律研究论文。

(四)个人提出书面申请。

第五条 本所设所长一人,负责本所的管理事宜。设副所长一至二人,协助所长处理管理相关事务。设秘书一人,管理日常事务。管理成员由全体成员协商产生,报学院审批。

第六条 本所设立顾问机构,由较高声望人士充任。

第七条 本所重大决定由全体成员共同议定。全体成员的半数以上一致的表决有效。

第八条 本所配置之一切财产为学院之财产。

第九条 研究所应以适当形式,协助成员申报、承担课题,鼓励成员参加国内外学术活动。

第十条 成员如自愿退出,需书面通知本所,即日起取消成员资格。

成员因重大过错造成本所财产或名誉上的损失,经全体成员半数以上表决同意,可以劝退。

第十一条 研究所每年应举办一次以上调解法学学术研讨会,每个成员应当递交学术论文一篇。

第十二条 本章程的修改方案经全体成员的半数表决同意有效。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 发挥专业优势 、强化校... 下一篇文章: 传道授业,弘扬宪法—...
Copyright © 2013 法学与公共管理学院|lpaf.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站