此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年12月12日 星期三
» 首 页 » 校地合作 » 正文
传道授业,弘扬宪法——法学与公共管理学院赴宏宇小学进行普法教育实践活动
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-06-25   点击: 350 ]

    12月29日早上7点时分,东方泛白,天刚破晓。法学专业2012、2013级的十几名同学在负责人张明凯的带领下,坐上驰向宏宇小学的公共汽车,以老师的角色去宣传宪法知识。本次的活动形式简单,内涵却丰富。此次活动意在传播宪法知识,同时也让小学生了解国家宪法日的由来。

    走下公共汽车的刹那,参加活动的十几名同学脸上显示出极其认真的表情。他们依照事先商量好的计划,向自己负责教学的班级走去。这次的活动对象主要针对的是四、五、六年年级的同学。活动以PPT课件教学,师生互动的形式展开。其中播放的PPT,运用孩子们熟悉的喜羊羊与灰太狼的动画人物来解析宪法与人类社会的联系,简单明了,深深地吸引了孩子们的目光。师生互动中,老师们风趣的话语,孩子们积极踊跃地发言,让整个教室洋溢着欢乐。

    美好的时光总是短暂的,虽然只有半天的欢乐,却给参加这次活动的同学们和孩子们留下永远的记忆。在完成自己的教学课程后,十几名同学依依不舍地离开了宏宇小校。此次活动既给孩子们传播了知识,也带去了欢乐。希望通过这样的形式,让宪法知识能够被更多人掌握,能够让宪法精神镌刻在每个孩子的心间,并让宪法的光芒照亮中国法治建设之路。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 怀化学院调解法学研究... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2013 法学与公共管理学院|lpaf.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站